Кюфта кебаб из лосося
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Кюфта кебаб из лосося - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мяса лосося с живота или хвоста
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 ч. л. мелко нарезанного лемонграсса
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
- Оливковое масло для смазывания
- Натуральный йогурт или готовый йогуртовый дип-соус для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, йогурт, имбирь корень, чеснок, лимонная трава, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно слабой температуры.
Нарежьте мясо лосося ножом или в кухонном комбайне, стараясь не измельчать его слишком сильно. Смешайте мясо лосося с кинзой, имбирем, лемонграссом, чесноком и солью.
Руками сформируйте прямо на шампурах небольшие котлетки. Убедитесь, что котлетки плотно держатся на шампурах, прежде чем положить их на гриль. - Смажьте гриль оливковым маслом. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности лосося, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите шашлык с гриля и подавайте сразу с натуральным йогуртом или вашим любимым йогуртовым дип-соусом.
Похожие рецепты