Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом) - подробный рецепт приготовления.

Время: --
Порций: 3-4 в качестве закуски
Порций: 3-4 в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. промытого чана дал (желтого колотого гороха)
- 1 зубок чеснока
- Кусок имбиря длиной 0,5 см.
- 1 острый зеленый перец чили без плодоножки
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 2-3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 10-15 свежих листьев карри (по желанию)
- Соль по вкусу
- 1/4 - 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Растительное масло для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, перец чили, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, карри листья, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте дал достаточным количеством воды и оставьте на 2 ч. Слейте воду. В кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь и перец чили.
Добавьте процеженный дал и снова измельчите, добавив 1/4 ст. воды, чтобы получилась достаточно однородная паста. Старайтесь не добавлять слишком много воды, иначе пончики не будут держать форму. - Переложите смесь в большую миску. Добавьте лук, укроп, листья карри, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В воке или фритюрнице на умеренно сильном огне нагрейте масло. Пальцами скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и аккуратно опустите их в горячее масло, наливая немного сверху на пончики, чтобы они схватились.
Когда низ слегка подрумянится, аккуратно переверните пончики и обжарьте с другой стороны. Готовьте несколько минут, пока они не станут полностью светло-золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте горячими.
Категории:
Похожие рецепты