Зелень по-кашмирски


Голосов: 2

Как приготовить - Зелень по-кашмирски
Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Это великолепный сезонный рецепт, и вы можете использовать листовую капусту, шпинат или капусту кале в зависимости от того, что есть на рынке. Добавление кумина и перца чили по-настоящему оживит вкус зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. Зелени для тушения (листовая капуста, шпинат, капуста кале)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 нарезанные ломтиками головки лука-шалота
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 1 разломанный пополам маленький сушеный красный перец чили
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите у зелени твердые части стеблей. Нарежьте мягкие части стебля, отложите, затем крупно нарежьте листья.

    В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть, и добавьте асафетиду и семена кумина. Обжарьте, помешивая, пока не появится аромат, примерно 1,5 мин. Положите лук-шалот, имбирь, перец чили и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 мин.
  2. Добавьте нарезанные стебли, посолите по вкусу, затем готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте зелень и готовьте, периодически перемешивая щипцами, до мягкости, 15-20 мин. Выбросьте перец чили, посолите и поперчите по вкусу.

    Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, поломайте перец чили на более мелкие кусочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования