Креветки тандури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки тандури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 этап:
- 16 очищенных и разделанных гигантских креветок
- 1/2 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
2 этап:
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
- 1 ст. л. раздавленного чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. приправы чили с перцем анчо
- 1/2 ч. л. смеси Гарам масала
- 1/2 ч. л. белого перца
- 4 металлических или деревянных шампура (предварительно замоченных)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, йогурт, сливки, гарам масала, лимонный сок, имбирь корень, лук красный, чеснок, перец анчо, перец белый горошком, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте лимонный сок, чеснок и имбирь. Положите креветок в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Слейте маринад и обсушите креветок.
- Смешайте все ингредиенты. Снова положите креветок в форму и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Нанижите по 4 креветки на шампур и обжарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Категории:
Похожие рецепты