Греческий салат Хориатики


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий салат Хориатики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Греческий салат Хориатики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный от семян и нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. тепличный огурец с кожицей
  • 1 нарезанный большими кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный большими кубиками желтый болгарский перец
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. (не раскрошенного) сыра фета
  • 1/2 ст. маслин каламата без косточки

Для соуса-винегрет:

  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. красного винного уксуса хорошего качества
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите огурец, перец, томаты и красный лук.

    Для соуса винегрет в маленькой миске смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
  2. Залейте овощи соусом винегрет. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте. Дайте салату настояться 30 мин., чтобы вкусы смешались. Подавайте комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования