Греческий салат Хориатики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Греческий салат Хориатики - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный от семян и нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. тепличный огурец с кожицей
- 1 нарезанный большими кубиками красный болгарский перец
- 1 нарезанный большими кубиками желтый болгарский перец
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука
- 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. (не раскрошенного) сыра фета
- 1/2 ст. маслин каламата без косточки
Для соуса-винегрет:
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. красного винного уксуса хорошего качества
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец сладкий, томаты виноградные, томаты черри, маслины, сыр фета, лук красный, чеснок, дижонская горчица, винный уксус, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите огурец, перец, томаты и красный лук.
Для соуса винегрет в маленькой миске смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. - Залейте овощи соусом винегрет. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте. Дайте салату настояться 30 мин., чтобы вкусы смешались. Подавайте комнатной температуры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты