Греческий салат Хориатики с киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Греческий салат Хориатики с киноа - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. красных и желтых виноградных томатов половинками
- 1 ст. оливок без косточек
- 1 ст. киноа
- 1/2 нарезанного маленькими кубиками огурца
- 3 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1 раздавленный и измельченный до пасты зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (зеленые и светло-зеленые части)
- 2 нарезанных кубиками маринованных перца черри
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- Сыр фета для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, перец чили, огурцы, лук красный, чеснок, оливки, лимонный сок, винный уксус, сыр фета, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, а также немного соли и перца. Взбивая венчиком, медленно введите масло, до получения эмульсии. Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока вы готовите салат, чтобы вкусы смешались.
- Промойте киноа, используя сито, до чистой воды. Смешайте крупу, 2 ст. воды, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца в маленькой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой, примерно 15 мин.
- Переложите крупу в миску, перемешайте вилкой и оставьте на 5 мин., чтобы она слегка остыла. Добавьте томаты, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы. Перемешайте с заправкой. Накройте и перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час или до 8 ч. Чем дольше салат будет настаиваться, тем лучше будет его вкус.
Непосредственно перед подачей переложите салат на блюдо и посыпьте сверху сыром фета.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты