Средиземноморский салат с макаронами


Голосов: 4

Как приготовить - Средиземноморский салат с макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Средиземноморский салат с макаронами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. трехцветных макарон в форме бантиков или спиралей
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2/3- 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанных кубиками вяленых томатов
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками больших маринованных перца пепперончини
  • 3 ст. л. маслин половинками
  • 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 45 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1,5 ст. л. натертого сыра романо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы остудить их.

    Пока варятся макароны, приготовьте соус винегрет: В маленькой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбивая, постепенно добавьте столько масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте вяленые томаты, базилик, лук, пепперончини, оливки и орегано. Добавьте готовые макароны, 1/2 ч. л. соли и чайную ложку перца. Полейте все соусом винегрет, посыпьте двумя видами сыра и перемешайте. Перед подачей охладите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования