Тапас из греческого салата Хориатики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Guzaria – греческие тапас: много небольших блюд, которыми можно перекусить или дополнить основной прием пищи. Раньше в Афинах люди собирались в небольших барах в конце трудного дня, чтобы найти собеседников, обсудить прошедший день и разделить трапезу в неторопливом темпе уходящего вечера. Обычно с закусками Guzaria подают такие напитки, как узо и холодное пиво. Меню Guzaria составляют: греческий салат Хориатики, жаренная на гриле пита, греческие фрикадельки в винном соусе, запеченные гигантские бобы лима и креветки на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 нарезанных кусочками спелых томата
- 1 тонко нарезанная головка красного лука
- 1/2 нарезанного небольшими кусочками бессемянного европейского огурца
- 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой красный болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой зеленый болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками перец кубанелле
- 1 ст. маслин
- Несколько веточек свежей петрушки (примерно 1/2 ст.)
- 2 ломтика (110 гр.) сыра фета
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного орегано (разломать в ладони)
- Крупная соль и черный перец
- Лепешки пита
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лук красный, огурцы, перец сладкий, перец чили, маслины, винный уксус, сыр фета, пита, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте овощи, маслины и петрушку. На поверхность салата положите ломтики сыра фета.
- В маленьком пластиковом контейнере с крышкой смешайте масло, уксус и орегано. Энергично потрясите, чтобы масло и уксус смешались, и полейте получившимся соусом салат и сыр. Посолите, поперчите и оставьте салат мариноваться до подачи. Подавайте с лепешками пита, обжаренными на сковороде для гриля, пока они не надуются и не станут теплыми.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты