Треска в глазури из мисо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 220, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Треска в глазури из мисо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 филе черной трески или обычной трески (170 гр.)
- 1/3 ст. белой пасты мисо с низким содержанием соли
- 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 1 ч. л. масла из жаренного кунжута
- 2 ст. л. мирина (японского столового вина)
- Обжаренные семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, мирин (рисовое вино), сахар коричневый, мисо (соевая паста), лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль в духовке.
Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте мисо, коричневый сахар, кунжутное масло и мирин, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. - Смажьте каждое рыбное филе 2 ст. л. глазури из мисо. Маринуйте не менее 30 мин. или до 1 ч. Запекайте рыбу под грилем 3-4 мин., пока поверхность слегка не подрумянится, а глазурь не карамелизуется.
Достаньте рыбу из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Уменьшите температуру духовки до 190°С. Готовьте еще 5-6 мин., пока рыба не станет распадаться на волокна, но не передержите ее.
По желанию подавайте с обжаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты