Сукияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сукияки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины
- 110 гр. лапши ям (ширатаки)
- 1 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке (предварительно замочить и промыть)
- 1 нарезанный кусочками 2,5 см. кусок тофу
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. бульона для супа
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/4 ст. сахара
- 2 нарезанные тонкими полукольцами головки репчатого лука среднего размера
- 1 ст. нарезанных ломтиками побегов бамбука
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
- 1 пучок нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
- 2 нарезанных листа китайской капусты
- 2 ст. л. масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук репчатый, сельдерей, грибы шиитаке, капуста китайская (Напа), лук зеленый, тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте соевый соус, сахар, бульон и мирин. Выложите мясо и овощи на большое блюдо. Разогрейте электрическую сковороду до 190°С.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте мясо в масле, медленно добавляя сахар. Когда мясо хорошо подрумянится, сдвиньте его в угол сковороды. - Положите овощи, каждый отдельно. Добавьте соус и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и готовьте 2 мин. Снимите крышку и переверните все ингредиенты. Готовьте еще 2 мин. Подавайте в маленьких тарелках.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты