Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- 6 половинок куриных грудок без кожи и костей (примерно по 140 гр. каждая)
- Кулинарный спрей
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
- 1 ст. натертого пармезана
Для острого томатного соуса:
- 2 ст. томатного соуса
- 2 ч. л. пасты васаби
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус томатный, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца, перец чили, кумин, васаби, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
Для курицы: Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Насыпьте в неглубокое блюдо муку. В другое неглубокое блюдо положите яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте сухари панко и пармезан. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочную смесь. - Переложите курицу на подготовленный противень и сбрызните поверхность кулинарным спреем. Выпекайте 25-30 мин. до готовности курицы и золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень из духовки.
Для соуса: Пока готовится курица, в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, пасту васаби, сахар, порошок чили и кумин. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и отложите 2/3 ст. соуса. - Подавайте 4 половинки куриных грудок, полив их оставшимся томатным соусом. Остальную курицу и 2/3 ст. соуса оставьте для кальцоне.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Птица / Соусы / Подливы / Японская кухня
Похожие рецепты