Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Вернуться назад Версия для печати

Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для курицы:

  • 6 половинок куриных грудок без кожи и костей (примерно по 140 гр. каждая)
  • Кулинарный спрей
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
  • 1 ст. натертого пармезана

Для острого томатного соуса:

  • 2 ст. томатного соуса
  • 2 ч. л. пасты васаби
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сбрызните большой противень кулинарным спреем.

    Для курицы: Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Насыпьте в неглубокое блюдо муку. В другое неглубокое блюдо положите яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте сухари панко и пармезан. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочную смесь.
  2. Переложите курицу на подготовленный противень и сбрызните поверхность кулинарным спреем. Выпекайте 25-30 мин. до готовности курицы и золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень из духовки.

    Для соуса: Пока готовится курица, в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, пасту васаби, сахар, порошок чили и кумин. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и отложите 2/3 ст. соуса.

  3. Подавайте 4 половинки куриных грудок, полив их оставшимся томатным соусом. Остальную курицу и 2/3 ст. соуса оставьте для кальцоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования