Овощные суши роллы для всех возрастов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 27
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла
Сложность: легко
Количество: 4 ролла
Овощные суши роллы для всех возрастов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суши:
- 1/3 ст. рисового уксуса с приправами
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. круглозерного риса для суши
- 1,5 ст. воды
- 4 листа обжаренной водоросли нори
Начинки (выберите 3-4):
- 1 очищенный и нарезанный тонкой соломкой грунтовый огурец или 1/2 тепличного огурца с гладкой кожицей
- 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
- 1 очищенный от плодоножки, семян и нарезанный тонкой соломкой маленький желтый болгарский перец
- 4 очищенных и нарезанных соломкой стебля зеленого лука
- 1 кусок (10 см.) очищенного и нарезанного соломкой свежего дайкона (или маринованного дайкона, или 6 редисок)
- 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками вдоль твердого, спелого авокадо Хасс (сбрызните лимонным соком)
- Соевый соус
- Дополнительное оборудование: бамбуковый коврик для суши
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, рисовый уксус, морские водоросли, нори, огурцы, морковь, перец сладкий, лук зеленый, редька дайкон, редис, соевый соус, лимонный сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Для риса: Смешайте уксус, сахар и соль.
Промойте рис в дуршлаге и процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно подогнанной крышкой и налейте воду.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите, плотно накрыв крышкой. (Для большей герметичности плотно оберните крышку маленьким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Убедитесь, что края полотенца находятся достаточно далеко от источника огня.) - Варите рис, пока вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня (не открывайте крышку) и оставьте на 10 мин.
Перемешайте рис вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте уксусную смесь и перемешайте с рисом деревянной ложкой. Выложите рис на застеленный пергаменной бумагой противень. Остудите, обдувая рис феном или обмахивая журналом. Накройте рис влажным полотенцем. - Для сборки роллов: На чистую рабочую поверхность положите коврик для суши планками поперек, чтобы он находился прямо перед вами. Положите сверху лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его по ближайшему к вам краю коврика.
Слегка смочите пальцы водой и равномерно прижмите примерно 1/4 часть риса к листу нори, оставив с дальнего края свободную полоску шириной 4 см. На расстоянии примерно 2,5 см. от ближайшего края положите начинку поперек риса и равномерно распределите ее. Оставьте незакрытым участок в 2,5 см. с дальнего конца. - Начиная с ближнего края коврика, плотно скатайте нори, рис и начинку, чтобы получился цилиндр. Сильно потяните свернутый коврик за дальний край, чтобы ролл получился более плотным.
Разверните коврик, смочите свободный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши, чтобы получился шов. Переложите суши на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой.
Нарежьте каждый ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавайте с миской соевого соуса, чтобы макать суши.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты