Салатная заправка из соевой пасты мисо и кунжутного масла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. дип-соуса
Сложность: легко
Количество: 1 ст. дип-соуса
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 2
Калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2727 мг., сахар 29 г.
Размер порции: 1 из 2
Калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2727 мг., сахар 29 г.
В этой универсальной салатной заправке прекрасно используются продукты из кладовой: мисо дает вкус умами, а кунжутное масло придает ореховый вкус. Используйте салатную заправку с зелеными листовыми салатами, китайской лапшой или даже в качестве дип-соуса для макания свежих овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. белой соевой пасты мисо
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, соевый соус, мисо (соевая паста), Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте мисо пасту, воду, сахар, уксус, соевый соус и соль. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте арахисовую пасту и кунжутное масло, пока не получится кремообразная заправка. Используйте незамедлительно с суши, или храните в холодильнике в закрытой емкости до 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты