Салатная заправка из соевой пасты мисо и кунжутного масла


Голосов: 5

Как приготовить - Салатная заправка из соевой пасты мисо и кунжутного масла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. дип-соуса

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2727 мг., сахар 29 г.


В этой универсальной салатной заправке прекрасно используются продукты из кладовой: мисо дает вкус умами, а кунжутное масло придает ореховый вкус. Используйте салатную заправку с зелеными листовыми салатами, китайской лапшой или даже в качестве дип-соуса для макания свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. белой соевой пасты мисо
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте мисо пасту, воду, сахар, уксус, соевый соус и соль. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте арахисовую пасту и кунжутное масло, пока не получится кремообразная заправка. Используйте незамедлительно с суши, или храните в холодильнике в закрытой емкости до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования