Заправка из мисо и кунжутного масла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Заправка из мисо и кунжутного масла - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. дип-соуса
Сложность: легко
Количество: 1 ст. дип-соуса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. белой пасты мисо
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, соевый соус, мисо (соевая паста), Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте мисо, воду, сахар, уксус, соевый соус и соль. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте арахисовое и кунжутное масло, пока не получится кремообразная заправка. Используйте незамедлительно с суши, или храните в холодильнике в закрытой емкости до 3 дней.
Похожие рецепты