Лосось на гриле по-японски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: --
Этот способ одинаково хорошо можно использовать для приготовления и свежего палтуса, и морского окуня. Подавайте готовую рыбу или горячей, или комнатной температуры в качестве основного блюда или как ингредиент для салата. Если вы используете лосось, попробуйте отдельно замариновать и обжарить на гриле кожу, чтобы использовать ее для украшения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося (по 140 гр.)
- 1/2 ч. л. соли
Маринад:
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. саке или сухого белого вина
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, палтус, красный снэппер, соевый соус, вино белое, саке, лук зеленый, имбирь корень, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите рыбу.
В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, кроме ломтиков лимона, и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Добавьте лимон и залейте остывшим маринадом рыбу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 ч. Периодически переворачивайте кусочки рыбы. - Для подачи: Обжарьте рыбу на обычном гриле или под грилем в духовке, примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Не передержите. Лосось должен быть прозрачным в центре. Подавайте с салатом из лапши соба в качестве гарнира.
Категории:
Похожие рецепты