Свинина в панировке по-японски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 419, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 419, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свинина в панировке по-японски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости
- Соль
- 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса
- 1,5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 2 средних огурца
- 1/2 - 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. уксуса из рисового вина
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 яйца категории СО
- 2 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- Арахисовое масло для жарки
- 1/4 ст. соуса тонкацу (остро-сладкий японский дип-соус, можно купить там же, где и соевый соус, или приготовить самим, смешав по 2 ст. л. кетчупа, вустерского соуса и сахара с 1 ст. л. воды)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, рисовое вино, саке, херес, имбирь корень, огурцы, рисовый уксус, перец красный хлопьями, панировочные сухари панко, яйца, крахмал, Арахисовое масло, соевый соус, соус вустерширский, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите свинину. Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо. Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка. Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин. - В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал.
Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панко. В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его на 0,5 см. - Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 3-4 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. В миске смешайте соус тонкацу и оставшуюся 1/2 ч. л. имбиря. Подавайте свинину с огурцами и соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты