Картофель с фенхелем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофель с фенхелем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Картофель с фенхелем - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 218, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 449 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • Петрушка для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с подсоленной водой сварить картофель и чеснок до готовности, 20 мин.
  2. Тем временем в неглубокой сковороде обжарить семена фенхеля на оливковом масле с 1/2 ч. л. соли, затем добавить чайную ложку лимонной цедры.

  3. Картофель откинуть на дуршлаг и возвратить в кастрюлю, полить фенхельным маслом. Посыпать зеленью петрушки, лимонным соком, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и встряхнуть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования