Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица терияки на гриле с маринованными огурцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
- 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
- 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1 ст. саке
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. ананасового сока
- 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3/4 ст. рисового уксуса
- 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
- 1/2 ч. л. соли плюс еще соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные голени, куриные бедра, мирин (рисовое вино), саке, соевый соус, Ананасовый сок, рисовый уксус, перец красный хлопьями, огурцы, имбирь корень, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры. В кастрюле среднего размера смешайте мирин, саке, соевый соус, ананасовый сок, 6 ст. л. сахара или меда и имбирь. Готовьте на решетки гриль, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
- В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте огурцы и перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка посолите и поперчите курицу. Положите курицу на гриль кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не появятся полоски, примерно 4-5 мин.
Смажьте небольшим количеством соуса терияки, переверните и продолжайте жарить, смазывая соусом каждые пару минут, до готовности, еще примерно 25 мин. Переложите мясо на блюдо с маринованными огурцами и подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты