Курица терияки на гриле с маринованными огурцами


Голосов: 2

Как приготовить - Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Курица терияки на гриле с маринованными огурцами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
  • 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
  • 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1 ст. саке
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. ананасового сока
  • 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В кастрюле среднего размера смешайте мирин, саке, соевый соус, ананасовый сок, 6 ст. л. сахара или меда и имбирь. Готовьте на решетки гриль, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте огурцы и перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка посолите и поперчите курицу. Положите курицу на гриль кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не появятся полоски, примерно 4-5 мин.

    Смажьте небольшим количеством соуса терияки, переверните и продолжайте жарить, смазывая соусом каждые пару минут, до готовности, еще примерно 25 мин. Переложите мясо на блюдо с маринованными огурцами и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования