Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 насеченных и разрезанных на 8 натуральных котлет каждое каре ягненка
- 4 больших зубка чеснока
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. выжатого лимонного сока (4 лимона)
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. сухого красного вина
Мятно-йогуртовый соус:
- 200 гр. греческого йогурта
- 6 нарезанных стеблей зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- 2 ст. л. измельченного свежего укропа
- Щепотка дробленых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, лимонный сок, вино красное, лук зеленый, чеснок, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, йогурт, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите чеснок, розмарин, орегано, 1,5 ч. л. соли, 3/4 ч. л. перца и взбейте в режиме «пульс», пока травы хорошо не измельчатся.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, красное вино и взбейте. Положите мясо в стеклянное или керамическое блюдо, достаточно большое, чтобы можно было выложить его в один слой. Залейте баранину маринадом, переворачивая, чтобы куски были покрыты им с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., а лучше на ночь. - Перед приготовлением подготовьте гриль с одним слоем горячего угля или установите газовый гриль на умеренно высокую температуру.
Достаньте мясо из маринада, обильно посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Подавайте горячим с холодным мятно-йогуртовым соусом.
Мятно-йогуртовый соус: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите зеленый лук, мяту, укроп, хлопья красного перца и лимонный сок. Взбейте до образования пасты с кусочками.
Добавьте йогурт, соль и перец и взбейте в режиме «пульс», пока компоненты не смешаются. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся и стал более ароматным.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты