Греческий салат с долмадес
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 1018 мг., сахар г.
Калории 338, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 1018 мг., сахар г.
Греческий вечерний салат состоящий из листового салата, огурцов и томатов черри. Сверху посыпается крупными оливками, сыром Фета, маринованными перцами пепперончини. Рядом на блюдо выкладывается долмадес.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 замороженных полуфабрикатов долмадес или вегетарианской долмы
- 500 гр. томатов черри, разрезать пополам
- 2 кочана салата ромэн, нарезать крестообразными движениями
- 1 ст. крошенного сыра фета
- 2 больших грунтовых огурца, срезать кожуру, очистить от семян, нарезать крупными ломтиками
- 1 ст. перемешанной свежей зелени (петрушка, укроп, мята и/или орегано)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезать полукольцами
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. маслин Каламата, и 1 ст. л. рассола
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. маринованных перцев пепперончини
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат, салат ромэн, лук красный, орегано, томаты, томаты черри, сыр, сыр фета, долма (долмадес), перец пеперончино, маслины, маслины каламата, огурцы, чеснок, винный уксус, оливковый рассол
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить салатную заправку: в небольшой миске замочить лук в холодной воде со льдом на 5 мин. Перемешать в большом салатнике с помощью венчика винный уксус, рассол от маслин, чеснок, соль и перец. Влить, не прекращая мешать, оливковое масло тонкой струйкой.
- Приготовить греческий салат: лук откинуть на сито и добавить в салатник к заправке. Добавить в салатник салат ромэн, зелень, помидоры и огурцы, встряхнуть. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Выложить салат на порционные тарелки, сверху посыпать маслинами и фетой, рядом уложить пепперончини и фаршированные долмадес.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты