Мои большие сытные греческие бургеры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 650 мг., сахар - г.
Калории 360, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 650 мг., сахар - г.
Мои большие сытные греческие бургеры - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бургеров:
- 600 гр. постного фарша из куриных грудок
- 2 ст. крупно нарезанных молодых листьев шпината
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 4 булочек для гамбургеров из цельнозерновой муки
- 1/4 нарезанного тонкими ломтиками огурца
- 4 маленьких листа салата ромен (твердые прожилки срезать)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс 1 ч. л. сушеного
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Для йогуртового соуса:
- 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего укропа
- 1/8 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, булочка цельнозерновая, сыр фета, шпинат, салат ромэн, огурцы, йогурт, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 ч. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 3 мин.
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не обмякнет, примерно минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр фета, укроп и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте. - Разделите фарш из индейки на 4 круга равного размера. Из каждого круга сделайте 2 одинаковые по размеру котлеты (всего у вас должно получиться 8 котлет).
На половину котлет положите по 2 ст. л. смеси из шпината с сыром фета. Накройте оставшимися котлетами, прижимая фарш по краям, чтобы закрыть начинку внутри. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и оставшейся 1/4 ч. л. перца. - Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне или подготовьте гриль. Обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Для подачи положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки, выложите сверху примерно 2 ст. л. йогуртового соуса, затем 2-3 ломтика огурца и лист салата. Накройте вторыми половинами булочек и подавайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Сковорода / Обед / Вторые блюда / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Соусы / Спреды / Европейская кухня / Греческая кухня / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Похожие рецепты