Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Темпура:
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 1 ст. рисовой муки плюс 1 ст. для посыпки
- 1 ст. холодной газированной воды
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль
Дип-соус:
- 1 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. саке
- 1 ст. л. острого соуса чили
- 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, мука рисовая, газированная вода, яйца, соевый соус, саке, соус чили, имбирь корень, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте дип-соус: Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.
Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.
Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете). - В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Хорошо обсушите креветок.
Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты