Мисо-суп с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
![Как приготовить - Мисо-суп с кукурузой Как приготовить - Мисо-суп с кукурузой](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449676550_miso-sup_s_kukuruzoj.jpg)
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мисо-суп с кукурузой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. пасты мисо
- 140 гр. замороженных зерен кукурузы
- 1 уп. твердого тофу
- 2 большие горсти свежего стручкового горошка (или замороженного зеленого горошка, если стручковый слишком дорогой)
- 4 измельченных головки лука-шалота
- Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 5 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л. куриного бульона
- 4 ст. воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Сахар по вкусу (примерно 1 ст. л.)
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- Щепотка хлопьев перца чили
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, кукуруза, лук-шалот, имбирь корень, соевый соус, соус рыбный, перец красный хлопьями, мисо (соевая паста), тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук-шалот и имбирь. Добавьте муку и готовьте, пока она не будет выглядеть, как влажный песок. Влейте бульон и воду. Добавьте пасту мисо, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло и перец чили. Доведите до слабого кипения и варите 20 мин.
- Добавьте кукурузу и тофу и готовьте еще 10 мин. Добавьте стручковый горох или замороженный зеленый горошек и готовьте, пока он не станет ярко-зеленого цвета. Посолите по вкусу.
![Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)](/uploads/fotos/dave-lieberman-small.jpg)
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты