Фаршированные булгуром перцы по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Фаршированные булгуром перцы по-гречески - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного фарша из говядины
  • 1 уп. (280 гр.) нарезанного замороженного шпината (разморозить и полностью отжать жидкость)
  • 1 крупно натертый кабачок цуккини среднего размера (примерно 2 ст.)
  • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1/2 ст. булгура
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • 2 банки (410 гр.) мелко нарезанных тушеных томатов
  • 3 разрезанных пополам вдоль, очищенных от сердцевины и перегородок красных болгарских перца
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте говядину, шпинат, кабачок цуккини, лук, булгур, яйцо, орегано, соль и несколько зерен перца. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите половинки перца срезом вверх в форму для запекания размером 23х33 см. и заполните каждую половинку мясной смесью.

    Полейте сверху томатами и посыпьте сыром фета. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Снимите фольгу и запекайте до полной готовности мясной начинки и мягкости перцев, еще примерно 25 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования