Капоната баклажанная по-гречески


Голосов: 7

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Капоната баклажанная по-гречески

Капоната баклажанная по-гречески - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный кружочками 2,5 см. большой баклажан
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов с соком
  • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. кабачка цуккини
  • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. желтых кабачка
  • 2 нарезанных ломтиками томата
  • 1 очищенная и нарезанная дольками 2,5 см. головка красного репчатого лука
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см. клубень картофеля
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4-6 ломтиков подсушенного хлеба на закваске (см. рецепт)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Вылейте консервированные томаты в форму для запекания объемом 3,5 л. и распределите, чтобы они полностью покрывали дно. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба). Перемешайте. Выложите овощи на консервированные томаты ровным слоем.
  2. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте, пока овощи по краям не станут золотистыми, примерно 30-40 мин.

    Подавайте в качестве гарнира или на обжаренном хлебе в качестве основного блюда.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования