Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. очищенных и разрезанных вдоль на 6 ломтиков больших клубней картофеля рассет
- 1,5 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 нарезанная большая головка лука-шалота
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1 ст. л. сушеного
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс еще намного для украшения
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В миске среднего размера взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.
Перемешайте картофель с 1/2 ст. соуса винегрет в большом, тяжелом противне с бортами. Оставшийся соус сохраните. Залейте картофель вокруг куриным бульоном, посолите и поперчите. - Запекайте картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, примерно 45 мин. Переложите в сервировочное блюдо, полейте оставшимся соусом винегрет и посыпьте нарезанной петрушкой.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты