Салат Хориатики


Голосов: 3

Как приготовить - Салат Хориатики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат Хориатики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 2,5 см. бессемянной огурец
  • 340 гр. спелых томатов черри половинками
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного по вкусу
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • Молотый черный перец
  • 170 гр. (примерно 1 ст.) маслин каламата
  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 очищенный от жестких стеблей и порванный небольшими кусочками кочан салата ромен (примерно 450 гр.)
  • 1 нарезанная дольками 1,5 см. маленькая головка красного репчатого лука (замочить в холодной воде на 5 мин. и слить воду)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками зеленый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске взбейте лимонный сок, чеснок, соль и масло. Добавьте орегано и перец по вкусу.

    Перед подачей: В большой миске слегка перемешайте салат с небольшим количеством заправки. Разложите салат в 4 салатные миски. Поверх зелени насыпьте оливки, сыр, огурец, томаты, лук и перец. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования