Салат Хориатики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат Хориатики - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и нарезанный кусочками 2,5 см. бессемянной огурец
- 340 гр. спелых томатов черри половинками
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного по вкусу
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. измельченного свежего орегано
- Молотый черный перец
- 170 гр. (примерно 1 ст.) маслин каламата
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 1 очищенный от жестких стеблей и порванный небольшими кусочками кочан салата ромен (примерно 450 гр.)
- 1 нарезанная дольками 1,5 см. маленькая головка красного репчатого лука (замочить в холодной воде на 5 мин. и слить воду)
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками зеленый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, томаты, лук красный, перец чили, маслины каламата, сыр фета, салат ромэн, лимонный сок, чеснок, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске взбейте лимонный сок, чеснок, соль и масло. Добавьте орегано и перец по вкусу.
Перед подачей: В большой миске слегка перемешайте салат с небольшим количеством заправки. Разложите салат в 4 салатные миски. Поверх зелени насыпьте оливки, сыр, огурец, томаты, лук и перец. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты