Греческий хумус


Голосов: 39

Как приготовить - Греческий хумус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Греческий хумус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) нута (отвар слить)
  • 1 лимон
  • 1 веточка свежего орегано (нарезать листья)
  • Горсть свежей петрушки
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • Соль
  • 2 ст. л. с верхом кунжутной пасты тахини
  • Немного оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок (рассол слить)
  • 220 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 уп. чипсов из питы
  • Паприка для посыпки
  • 1/2 нарезанного палочками бессемянного огурца (для подачи с дип-соусом)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный полосками красный сладкий перец среднего размера (для подачи с дип-соусом)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте нут, сок 1 лимона, орегано и петрушку. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту с небольшим количеством соли и добавьте в комбайн вместе с кунжутной пастой.
  2. Взбейте хумус, добавляя оливковое масло, до однородного состояния, затем переложите в миску и добавьте оливки, оставив несколько для украшения. Посыпьте паприкой и сыром фета. Подавайте дип с чипсами из питы и палочками из овощей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования