Сыр бри в тесте фило с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Подробный рецепт закуски из сыра с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 листа теста фило (если замороженное, разморозить в течение 15 мин.)
- 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст. поджаренного и нарезанного лепестками миндаля (порционно)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 450 гр. сыра бри (в форме круглой головки)
- 2 ст. л. измельченных сушеных трав (кервель, шнитт-лук, эстрагон и петрушка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр бри, дижонская горчица, миндаль, лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разложите на рабочей поверхности 1 лист теста фило. Равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите сверху второй лист теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите третий лист фило поперек первых двух и также смажьте его растопленным сливочным маслом. - Насыпьте в центре теста небольшой круг из столовой ложки миндаля. Сыр бри с обеих сторон смажьте горчицей. Посыпьте с обеих сторон травами. Положите сыр на миндаль. Посыпьте поверхность миндалем. Аккуратно соедините края теста фило вокруг сыра в виде свертка. Плотно защипните в месте соприкосновения, чтобы получился шов. Смажьте сверток растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите 15 мин., нарежьте ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты