Медовая пахлава с инжиром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час.
Сложность: средне
Количество: 96 шт.
Сложность: средне
Количество: 96 шт.
Медовая пахлава с инжиром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пахлава:
- 12 нарезанных кубиками 0,5 см. сушеного инжира сорта Калимирна
- 1/2 ст. темного рома
- 1,5 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов
- 1,5 ст. обжаренного и нарезанного бланшированного миндаля
- 1,5 ст. сливочного масла (340 гр.)
- 110 гр. нарезанного кубиками 0,5 см. темного шоколада
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1 уп. (450 гр.) теста фило (примерно 48 листов)
Сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. меда плюс еще немного для поливки
- 1/2 ст. воды
- Сок 1 большого лимона (примерно 3 ст. л.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, шоколад темный, сироп, инжир, орехи грецкие, миндаль, корица, кардамон, гвоздика, лимонный сок, мед, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске замочите нарезанный кубиками инжир в роме не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, примерно 8-10 мин. Остудите. Перемешайте орехи, шоколад, сахар и специи с инжиром и ромом.
На слабом огне доведите до кипения сливочное масло. Снимайте пену и выбрасывайте твердые кусочки, которые поднимаются на поверхность, пока масло не станет прозрачным, примерно 8-10 мин. - Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 42х30 см. Достаньте тесто фило из упаковки, разверните и положите на рабочую поверхность, рядом с противнем. Накройте кухонным полотенцем.
Выложите 1 лист теста фило на противень и слегка смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще с 11 листами теста, работая быстро и накрывая тесто, в процессе сборки пахлавы.
Равномерно посыпьте основу 1/3 частью ореховой смеси (примерно 1,5 ст.). Повторите слои еще 2 раза, накрыв пахлаву оставшимися 12 листами теста. Аккуратно разрежьте пахлаву, прорезав тесто и ореховую начинку на 3/4, чтобы получилось 96 квадратов (размером 4 см.). - Выпекайте пахлаву до светло-коричневого цвета и готовности, примерно час. Увеличьте температуру до 230°С и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 5-8 мин.
Пока подрумянивается пахлава, приготовьте сироп: В кастрюле не сильном огне нагревайте сахар, мед и воду, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и аккуратно полейте горячим сиропом только что выпеченную пахлаву так, чтобы сироп попал во все надрезы. Дайте остыть. Полностью разрежьте пахлаву по надрезам и подавайте, полив сверху небольшим количеством меда.
Храните пахлаву в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты