Греческий соус к мясу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Греческий соус к мясу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. молотого сумаха
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. хересного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сумах, лимонный сок, хересный уксус, сахар коричневый, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску положите соль, молотый перец, сумах, орегано, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар и уксус. Перемешайте.
Используйте для любимых мясных блюд, приготовленных по вашему вкусу. Смесь специй можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты