Мексиканские шоколадные шарики из попкорна
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Мексиканские шоколадные шарики из попкорна - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 12 ст. готового попкорна
- 2 ст. мини-зефира
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. какао-порошка
- Коричневый сахар
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного сахара или 1 гр. ванильного порошка или 1 гр. ванилина
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, сахар коричневый, ванильный порошок, ванильный сахар, ванилин, кукурузная патока, зефир, какао, корица, мускатный орех, перец чили, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, 1 ст. мини-зефира, какао-порошок, корицу, мускатный орех, кайенский перец и 1 ст. л. воды, нагреть, постоянно помешивая, при средней температуре.
Добавить ваниль и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн и еще 1 ст. мини-зефира.
Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять острые мексиканские шоколадные шарики в коричневом сахаре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты