Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 в качестве закуски
Сложность: легко
Количество: 6 в качестве закуски
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. куриного бульона
- 2/3 ст. орзо
- 3 яйца
- Сок 1,5 лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, паста орзо, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Всыпьте орзо, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая, примерно 10-12 мин., до готовности макарон. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки положите в чистую миску и взбейте до образования пены, примерно 2-3 мин. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются, примерно 2 мин. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.
Медленно влейте примерно 3 ст. горячего куриного бульона (на этом этапе используйте термометр, чтобы убедиться, что температура бульона чуть ниже 71°С), взбивая по мере добавления его тонкой струйкой. - Деревянной ложкой или большой вилкой энергично перемешайте орзо и оставшийся горячий бульон, движениями в виде буквы S. Затем, перемешивая, быстро влейте всю яично-лимонную смесь в кастрюлю.
Поддерживайте содержимое кастрюли теплым на очень слабом огне и перемешивайте движениями в виде буквы S, пока суп слегка не загустеет, а пена не разойдется. Подавайте горячим.
Категории:
Похожие рецепты