Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. куриного бульона
- Щепотка шафрана или порошка шафрана
- 1 лавровый лист
- 1 очищенный полосками лимон плюс 4-5 ст. л. сока
- 2 яйца категории СО
- 2 желтка от яиц категории СО
- Пара капель острого соуса
- Горсть нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- Чипсы из питы любого производителя и вкуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, яйца, соус острый, шафран, лавровый лист, пита-чипсы, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения бульон с шафраном, лавровым листом и коркой лимона. Накройте и заваривайте 5 мин., затем выключите огонь, достаньте лавровый лист и кожуру лимона.
- Взбейте яйца и яичные желтки с лимонным соком и острым соусом. Введите, взбивая, 1/2 ст. супа, чтобы нагреть яйца.
Влейте, перемешивая венчиком, яичную смесь в суп, затем уменьшите огонь до слабого и перемешивайте суп, пока он слегка не загустеет, 4-5 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по мискам и положите сверху несколько чипсов из питы.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты