Вегетарианская мусака


Голосов: 9

Автор рецепта -

Фото Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками баклажан
  • 3 помытых и нарезанных ломтиками больших томата
  • 1 помытый и нарезанный ломтиками желтый кабачок
  • 1 нарезанная толстыми кружочками большая головка белого репчатого лука
  • 110 гр. помытой и нарезанной половинками зеленой фасоли
  • 1 помытый и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 помытый и нарезанный зеленый перец
  • 1 помытый и нарезанный желтый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки (листья помыть и нарезать)
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Посыпьте ее петрушкой, солью и молотым перцем. Выложите овощи слоями как лазанью, начиная с нижнего слоя фасоли и томатов. Слои солите, перчите и посыпайте петрушкой.
  2. Запекайте примерно в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования