Вегетарианская мусака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Вегетарианская мусака - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками баклажан
- 3 помытых и нарезанных ломтиками больших томата
- 1 помытый и нарезанный ломтиками желтый кабачок
- 1 нарезанная толстыми кружочками большая головка белого репчатого лука
- 110 гр. помытой и нарезанной половинками зеленой фасоли
- 1 помытый и нарезанный красный болгарский перец
- 1 помытый и нарезанный зеленый перец
- 1 помытый и нарезанный желтый перец
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 пучок петрушки (листья помыть и нарезать)
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, кабачки желтые, томаты, фасоль стручковая, лук репчатый, перец сладкий, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Посыпьте ее петрушкой, солью и молотым перцем. Выложите овощи слоями как лазанью, начиная с нижнего слоя фасоли и томатов. Слои солите, перчите и посыпайте петрушкой. - Запекайте примерно в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Автор рецепта - Скотт Либфрид (США) – шеф-повар, ведущий кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты