Жареная макрель с гарниром из фенхеля


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная макрель с гарниром из фенхеля

Жареная макрель с гарниром из фенхеля - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 547, всего жиров 40 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе макрели (170 гр.) с кожей
  • 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных луковиц фенхеля среднего размера
  • 1/3 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле
  • 4 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 полоски лимонной корки (длиной примерно 4 см.)
  • 2 полоски апельсиновой корки (длиной примерно 4 см.)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. оливок
  • 1/4 ст. петрушки
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с чесноком до появления аромата, примерно минуту. Добавьте фенхель и лук и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, примерно 8-10 мин.

    Добавьте тимьян, розмарин, лимонную и апельсиновую корку, хлопья перца и томаты. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока травы и цедра не начнут выделять ароматические масла, еще примерно 3 мин. Переложите овощи на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  2. Протрите сковороду.

    На коже рыбы сделайте диагональные надрезы длиной 2,5 см., чтобы макрель не свернулась в процессе кулинарной обработки. Добавьте в сковороду оставшееся масло и поставьте ее на сильный огонь. Посолите и поперчите рыбу.

    Положите филе кожей вниз на сковороду и обжарьте, не трогая, примерно 2-3 мин., до хрустящей румяной корочки, когда можно будет легко подвести лопатку под рыбу, чтобы перевернуть ее. Переверните рыбу и готовьте еще 2 мин., пока мясо не станет плотным.

    Выложите обжаренное рыбное филе поверх овощей. Нарежьте оливки и петрушку, посыпьте рыбу, и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования