Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Запеченные креветки с томатами и сыром фета - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших креветок (U-10) с панцирем
- 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. сухого белого вина
- Свежий сыр фета
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, сыр фета, лук репчатый, чеснок, вино белое, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Промойте креветки в холодной воде, процедите. Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.
Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности. - Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте минуту. Влейте вино и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин. Полейте этой смесью креветок. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте 8 мин. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Похожие рецепты