Ромовые шарики из попкорна с изюмом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Фотография блюда: Канг Ким

Ромовые шарики из попкорна с изюмом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. рома
  • 12 ст. готового попкорна
  • 1 ст. мини-зефира
  • 1 ст. светлого изюма
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, ром, попкорн, изюм, кишмиш, зефир



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, ром и мини-зефир, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 5 - 10 мин., до загустения.

    Добавить светлый изюм и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн.

    Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять ромовые шарики с изюмом в сахарной пудре.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования