Куриный салат с макаронами и сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриный салат с макаронами и сыром фета - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макаронных изделий диталини или других мелких макарон
- 2 ст. нарезанной кубиками отварной курицы (примерно 450 гр.)
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками красный болгарский перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- 1/2 ст. порезанного кубиками сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста диталини, курица, сыр фета, перец сладкий, винный уксус, дижонская горчица, чеснок, орегано, тимьян, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
В маленькой миске смешайте бульон, масло, уксус, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную кубиками курицу, зеленый перец и мяту. - Слейте из макарон воду и положите их в миску с заправкой и курицей. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей посыпьте сыром фета.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты