Тако с бараниной по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 тако
Сложность: легко
Количество: 4 тако
Тако с бараниной по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баранина:
- 900 гр. фарша из молодой баранины
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 измельченной головки красного репчатого лука
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сухого красного вина
- 4 смазанные маслом и слегка обжаренные на сковороде для гриля питы без полости внутри
Соус дзадзики с сыром фета и мятой:
- 1 огурец
- Соль
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 измельченный или пропущенный через пресс зубок чеснока
- 2 ст. л. измельченной свежей мяты
Огуречно-томатный релиш:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками твердых томата
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец
- 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
- Молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, лук красный, чеснок, йогурт, сыр фета, вино красное, винный уксус, томаты, томатная паста, огурцы, пита, релиш овощной, орегано, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Для баранины: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш из баранины, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока мясо не прожарится и не станет золотисто-коричневым, 10-12 мин.
Выньте мясо шумовкой. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в мясном соке до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте орегано, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте специй. Положите томатную пасту и готовьте до карамелизации.
Дегласируйте сковороду красным вином и соскребите все прилипшие к сковороде кусочки. Снова положите мясо и перемешайте. - Для соуса дзадзики: Натрите огурец на терке с большими отверстиями и положите в мелкоячеистое сито или марлю, постеленную в миску. Посолите огурец и дайте постоять 10 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость. Положите огурец в миску с йогуртом, сыром фета, чесноком и мятой. При необходимости добавьте специй.
Для овощного релиша: В миске перемешайте оливковое масло, уксус, томаты, огурцы и лук. При необходимости добавьте специй. Накройте и дайте постоять не менее часа, чтобы вкусы смешались.
Для сборки тако: Намажьте питы соусом дзадзики, затем положите баранину, а сверху огуречно-томатный релиш.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты