Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из молодой баранины
- 340 гр. яичной лапши
- 1 банка (750 гр.) томатного соуса с базиликом (3 1/4 ст.)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 нарезанных и раздавленных зубка чеснока
- 2 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1,5 ст. нарезанных свежих листьев мяты
Соус:
- 1 ст. молока комнатной температуры
- 1/2 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 3 ст. натертого пармезана (примерно 170 гр.)
- 1 ст. натурального йогурта комнатной температуры
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, фарш бараний, лук репчатый, чеснок, соус томатный, молоко, сливки, йогурт, сыр пармезан, кумин, кориандр, корица, перец душистый, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С. Смажьте форму для запекания размером 33х23 см. сливочным маслом.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Отварите макароны до мягкости, но упругости, периодически помешивая, 7-9 мин. Слейте воду и переложите макароны в большую миску. - В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30 сек.
Положите мясо, кумин, кориандр, корицу, душистый перец, чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 ч. л. перца. Обжарьте, часто помешивая, до готовности, примерно 6 мин. Добавьте томатный соус и мяту. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 мин. - Для соуса: В толстостенной кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Снимите сковороду с огня и добавьте йогурт.
Добавьте мясной соус к макаронам и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Переложите смесь в форму для запекания. На поверхность равномерно выложите сырный соус и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 мин. Остудите в течение 10 мин. Если используете, посыпьте нарезанной мятой и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты