Японский грибной суп с яичной лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Японский грибной суп с яичной лапшой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. (примерно 2 ст.) смеси сушеных грибов (например, белых или шиитаке)
- 450 гр. нарезанных очень тонкими пластинками свежих грибов (например, шляпок шиитаке или шампиньонов кримини)
- 225 гр. готовой лапши удон (или сомен, соба (гречневой), или лапши рамен)
- 30 - 60 гр. зимних опят (по желанию)
- 10 ст. воды
- 10 кусочков свежего имбиря размером с монету
- 5 раздавленных зубков чеснока
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 4 яйца категории СО
- 1/4 ст. полусухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только зеленые части)
- Гомасио или перец сансе в качестве приправы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, грибы опята, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, грибы кримини, имбирь корень, соевый соус, херес, яйца, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой суповой кастрюле доведите до кипения воду с сушеными грибами, имбирем и чесноком. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите 30 мин. Выключите огонь и настаивайте еще 30 мин.
- Пока настаивается бульон: В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне растопите сливочное масло, положите нарезанные пластинками грибы и обжарьте, пока они не станут хрустящими и румяными, примерно 10 мин. Посолите и поперчите грибы по вкусу и разложите их равными порциями в 4 суповые миски.
В маленькую кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока они не сварятся «в мешочек», 3-4 мин. Сразу же промойте яйца холодной водой. - Процедите бульон. Разогрейте и добавьте херес, соевый соус и соль по вкусу. В каждую миску положите одинаковое количество лапши, опят (если используете) и зеленого лука.
В каждую миску разбейте яйцо (чистите их очень осторожно, чтобы они сохранили форму, или освободите от скорлупы маленькой ложечкой). Налейте в каждую миску по 2 ст. горячего бульона. Посыпьте суп гомасио или перцем сансе (по желанию) и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты