Любимый мисо-суп Эмерила
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Любимый мисо-суп Эмерила - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших сушеных черных кикурагэ (грибов «древесное ухо»)
- Нарезанное маленькими кусочками отварное мясо 1 омара (450 гр.), панцирь и тело оставить
- 2 ч. л. соевого соуса
- 4 ст. л. сайкио (сладкой светлой пасты мисо)
- 1 ст. л. акамисо (темной пасты мисо)
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Для бульона ичибан даси:
- 10 гр. (примерно 2-3 листа) комбу (ламинарии)
- 4 ст. воды
- 1/2 ст. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца-бонито)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские водоросли, лук зеленый, мисо (соевая паста), тунец, омар
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте комбу и воду и нагрейте на умерено-слабом огне почти до кипения. Выньте комбу непосредственно перед тем, как смесь закипит, и выбросьте. Добавьте хлопья бонито и заваривайте 10 сек., пока смесь не закипит.
Выключите огонь и соберите с поверхности жидкости пену. Дайте смеси постоять 2 мин., затем процедите через мелкоячеистое сито или марлю. Выбросьте хлопья бонито, перелейте даси обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Положите в даси оставленное тело омара и его панцирь и варите 5 мин. Достаньте и выбросьте панцирь и тело. - Быстро промойте водой грибы, или протрите их, чтобы удалить песок и грязь, затем положите грибы в даси и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими, примерно 10 мин. Достаньте грибы, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, нарежьте их ломтиками поперек, тонкими пластинками и снова положите в бульон.
Добавьте мясо омара и продолжайте варить до готовности, примерно 2-3 мин. Добавьте соевый соус, белое и коричневое мисо и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты