Говяжьи рулеты «Негимаки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Говяжьи рулеты «Негимаки» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 стебля зеленого лука (корневые части срезать)
- 12 замороженных побегов спаржи (разморозить)
- 12 ломтиков нарезанной тонкими ломтиками говядины (толщиной 0,3 см., примерно 110 - 170 гр.)
- 1/4 ст. покупного соуса терияки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус терияки, лук зеленый, спаржа
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждый стебель зеленого лука пополам вдоль, затем разрежьте пополам по длине на 2 кусочка примерно 10 см.
У побегов спаржи обрежьте кончики, чтобы остались концы с соцветиями длиной 10 см. - Выложите ломтики говядины на рабочую поверхность в виде высокого прямоугольника. Положите зеленую и белую часть лука и 1 кусок спаржи поперек нижней части мясного прямоугольника. Плотно скатайте каждую часть в цилиндр и закрепите 1-2 зубочистками.
Смажьте каждый ролл соусом терияки. - Разогрейте гриль, сковороду для гриля или гриль в духовке. Обжарьте мясо в течение 3 мин. Переверните, снова полейте каждую порцию соусом терияки. Жарьте еще 3 мин.
Подавайте сразу.
Похожие рецепты