Сябу-сябу с говядиной и грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Сябу-сябу с говядиной и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Сябу-сябу с говядиной и грибами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками (каждый ломтик примерно 20х8 см.) мраморной говядины высшего сорта (положите мясо в морозилку на 20 мин., чтобы его было легче резать)
  • 12 грибов шиитаке (обрезать и протереть; если большие, разрезать пополам)
  • 6 нарезанных по диагонали длиной 4 см. стеблей зеленого лука или 8 - 10 перьев зеленого лука
  • 2 нарезанных кубиками 4 см. куска тофу
  • 6 нашинкованных листьев китайской капусты
  • 1 ст. натертого гигантского белого редиса
  • 1/2 ст. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • Варианты соусов для макания:
    Соево-имбирный соус (см. рецепт ниже)
  • Понзу

Соево-имбирный соус:

  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • В миске смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На два больших круглых блюда выложите отдельно ломтики мяса и овощи.

    В керамическую кастрюлю или емкость для фондю налейте куриный бульон на 2/3 объема и доведите до кипения.

    Каждый едок берет мясо и овощи и «болтает» (сябу-сябу) туда-сюда в кастрюле до желаемой готовности. Это блюдо едят во время его приготовления.
  2. Обмакните мясо и овощи в дип-соус.

    Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее поварешкой или ложкой. Бульон можно есть как суп, после того, как мясо будет съедено.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования