Сябу-сябу с говядиной и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сябу-сябу с говядиной и грибами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками (каждый ломтик примерно 20х8 см.) мраморной говядины высшего сорта (положите мясо в морозилку на 20 мин., чтобы его было легче резать)
- 12 грибов шиитаке (обрезать и протереть; если большие, разрезать пополам)
- 6 нарезанных по диагонали длиной 4 см. стеблей зеленого лука или 8 - 10 перьев зеленого лука
- 2 нарезанных кубиками 4 см. куска тофу
- 6 нашинкованных листьев китайской капусты
- 1 ст. натертого гигантского белого редиса
- 1/2 ст. измельченного зеленого лука
- 1,5 ст. куриного бульона
- Варианты соусов для макания:
Соево-имбирный соус (см. рецепт ниже) - Понзу
Соево-имбирный соус:
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
- В миске смешайте все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шиитаке, лук зеленый, капуста китайская (Напа), редис, соевый соус, мирин (рисовое вино), рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- На два больших круглых блюда выложите отдельно ломтики мяса и овощи.
В керамическую кастрюлю или емкость для фондю налейте куриный бульон на 2/3 объема и доведите до кипения.
Каждый едок берет мясо и овощи и «болтает» (сябу-сябу) туда-сюда в кастрюле до желаемой готовности. Это блюдо едят во время его приготовления. - Обмакните мясо и овощи в дип-соус.
Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее поварешкой или ложкой. Бульон можно есть как суп, после того, как мясо будет съедено.
Категории:
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Супы / Заправочные супы / Мясные супы / Японская кухня
Похожие рецепты