Морские гребешки тэппанъяки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Морские гребешки тэппанъяки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 гигантских морских гребешка (собранных вручную)
- 1 нарезанный тонкими ломтиками по диагонали кабачок цуккини среднего размера
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки белого репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанной тонкой соломкой мускатной тыквы
- 3 нарезанных под очень сильным углом стеблей зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 1 тонко нарезанный перец чили «птичий глаз»
- 1/2 ст. готовых бобов эдамаме в стручках
- 1 нарезанный четвертинками большой гриб мацутакэ или 2 маленьких
- Соевое масло
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 4 ст. л. соевого соуса порционно
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 раздавленный и мелко нарезанный зубок чеснока
- 2 ст. л. саке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, цуккини, тыква мускатная, имбирь корень, перец чили, фасоль эдамаме, лук зеленый, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, саке
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильный огонь поставьте большую сковороду или вок и смажьте ее небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, положите ломтики кабачка в один слой и обжарьте, пока они не подрумянятся, примерно минуту. Переверните их и жарьте еще минуту. Переложите на тарелку.
- Еще раз смажьте сковороду небольшим количеством масла, положите лук, тыкву, белые части лука, имбирь и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте, пока они не начнут становится мягкими, примерно 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса и столовую ложку рисового винного уксуса. Добавьте эдамаме и готовьте еще минуту. Переложите смесь на другую тарелку.
Еще раз смажьте сковороду маслом и положите грибы и чеснок. Обжарьте грибы, пока не начнет выделятся сок, и добавьте столовую ложку соевого соуса. Готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, и переложите на тарелку. - Аккуратно протрите сковороду и снова смажьте ее маслом. Положите гребешков и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 1-2 мин. с каждой стороны. Добавьте саке и накройте сковороду крышкой, чтобы довести гребешки до готовности, еще примерно 2-3 мин.
Для подачи: Разделите цуккини и выложите их поперек каждой из двух тарелок аккуратной диагональю. Разделите смесь с тыквой и эдамаме на 2 равные аккуратные кучки и положите на кабачки.
Разрежьте гребешки пополам по горизонтали, чтобы получилось 2 равных круга. Прислоните гребешки к кучке смеси с тыквой и эдамаме, чтобы обжаренная сторона была сверху. На каждую кучку положите кусочек гриба. Посыпьте зеленым луком и полейте оставшимся соевым соусом и рисовым винным уксусом.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты