Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)


Голосов: 9

Как приготовить - Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 уп. (280 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 40 листов (1 уп.) замороженного теста фило (разморозить в течение ночи в холодильнике)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО
  • 200 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. панировочных сухарей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Обжаривайте 5 мин. до мягкости. В это время отожмите из шпината большую часть жидкости и положите его в миску. Добавьте зеленый лук, укроп, яйца, сыр фета, соль, перец и перемешайте.
  2. Держите листы теста фило под влажным кухонным полотенцем. Разверните один лист теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте те же действия, выложив второй слой теста на первый, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, и так далее, пока не выложите 10 листов.

  3. Положите 3/4 ст. шпинатной смеси в форме колбаски вдоль одного края теста фило. Скатайте его. Смажьте кулинарной кистью поверхность теста сливочным маслом и сверните полученный рулет в круг диаметром 2,5 см. Положите на смазанный противень. Повторите, пока не будут использованы все тесто и начинка.

    Поставьте в духовку и запекайте 12 мин., пока края слегка не подрумянятся. Подавайте теплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования