Дакос (греческий салат на тостах)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Дакос (греческий салат на тостах) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная ломтиками толщиной 1 см. буханка деревенского хлеба
- 1 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания хлеба
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
- 2 разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками 1 см. огурца
- 2 нарезанных кубиками 1 см. спелых томата Бычье сердце
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
- 340 гр. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. каперсов
- Масло чили или оливковое, для подачи
- Маринованный перец чили, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, томаты, сыр фета, лук красный, каперсы, перец чили, лимонный сок, тосты, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон до светлого золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на блюдо и дайте постоять при комнатной температуре, пока он слегка не затвердеет.
- В это время в миске среднего размера взбейте 1 стакан оливкового масла, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. В масляную смесь добавьте огурцы, томаты, лук, каперсы, сыр фета и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
Выложите смесь на хлеб. Посыпьте укропом и по желанию полейте маслом чили. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты