Гирос из обжаренного на гриле лосося
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 429, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Гирос из обжаренного на гриле лосося - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад для лосося:
- 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
- 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
- 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
- 1/2 ч. л. дробленного черного перца
- 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
- 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 4 лепешки пита
- Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
- Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)
Сыр и томаты:
- 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
- 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
- 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
- 1/2 ч. л. дробленного черного перца
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
- В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски
Огуречный соус с укропом:
- 1 ст. греческого йогурта
- 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
- 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. дробленного черного перца
- 1/2 ч. л. крупной соли
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, огурцы, лимонный сок, бальзамический уксус, виноградное масло, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, лук красный, чеснок, йогурт, салат айсберг, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.
- Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.
Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым. - Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.
Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты