Лепешки с погружным соусом из сыра фета


Голосов: 2

Как приготовить - Лепешки с погружным соусом из сыра фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Лепешки с погружным соусом из сыра фета - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. раскрошенного сыра фета
  • 12 стеблей зеленого лука с головками (зеленые части обжарить на гриле и нарезать, головки нарезать тонкими кольцами для украшения)
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще для обжарки лепешек
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко нарезанной лимонной цедры
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 8 лепешек пита



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, лук зеленый, чеснок, лимонный сок, пита

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн положите обжаренный на гриле лук, масло, лимонный сок и цедру и взбейте до однородного состояния. Добавьте сыр фета, чеснок и снова взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в миску и украсьте нарезанными головками зеленого лука.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте питы оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле в течение минуты с каждой стороны, до светлого золотисто-коричневого цвета. Снимите лепешки с гриля и разрежьте каждую питу на 8 частей. Подавайте с сырным дип-соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования