Лепешки с погружным соусом из сыра фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Лепешки с погружным соусом из сыра фета - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. раскрошенного сыра фета
- 12 стеблей зеленого лука с головками (зеленые части обжарить на гриле и нарезать, головки нарезать тонкими кольцами для украшения)
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще для обжарки лепешек
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ч. л. мелко нарезанной лимонной цедры
- Соль и молотый черный перец
- 2 зубка чеснока
- 8 лепешек пита
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, лук зеленый, чеснок, лимонный сок, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн положите обжаренный на гриле лук, масло, лимонный сок и цедру и взбейте до однородного состояния. Добавьте сыр фета, чеснок и снова взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в миску и украсьте нарезанными головками зеленого лука.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте питы оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле в течение минуты с каждой стороны, до светлого золотисто-коричневого цвета. Снимите лепешки с гриля и разрежьте каждую питу на 8 частей. Подавайте с сырным дип-соусом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты