Начо по-гречески


Голосов: 2

Как приготовить - Начо по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Начо по-гречески - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сальса из запеченного красного перца

  • 1/2 ст. полосок запеченного красного перца из банки (или 1 большой запеченный красный перец)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
  • 1,5 ч. л. оливкового масла

Начос

  • 2 уп. (170 гр.) чипсов из питы (или 10 ст. домашних чипсов)
  • 2 ст. крупно натертого сыра Пеппер Джек
  • 225 гр. (1 ст.) раскрошенного сыра фета с мягким вкусом
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками перца пепперончини
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок без косточек
  • 1/4 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
  • 1/2 ст. томатов черри четвертинками
  • 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сальсы: Нарежьте красный перец кубиками среднего размера и смешайте в миске с чесноком, солью и орегано. Добавьте оливковое масло. Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы вкусы смешались.

    Для приготовления начос: Разогрейте духовку до 180°С.

    Разложите чипсы из питы на противне или большой жаропрочной тарелке в один слой. Равномерно посыпьте их двумя видами сыра. Поверх сыра выложите пепперончини. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 мин. Достаньте чипсы из духовки, посыпьте сверху нарезанными оливками и выложите четвертинки томатов черри.
  2. Положите на начос немного сальсы из красного перца и капните немного греческого йогурта. Положите оставшуюся сальсу в сервировочную миску. Подавайте начос сразу же с оставшейся сальсой в качестве дип-соуса.

    Такие начос получаются гораздо более ароматными, чем обычные, какие подают в ресторане, благодаря оливкам, чесноку, травам и запеченному красному перцу. Вы можете использовать свежие перцы, которые запекали сами или консервированные запеченные перцы. Можно приготовить сальсу кусочками или взбить в блендере с йогуртом, чтобы она была однородной и кремообразной.

    Консервированные перцы хороши по вкусу и требуют намного меньше затрат времени у повара. Вы можете держать баночку в кладовке и быстренько приготовить такую сальсу примерно за полторы минуты.

  3. Кремообразная сальса: В кухонный комбайн положите запеченный перец, чеснок, соль и орегано. Взбейте ингредиенты в режиме «пульс» до получения пюре. (Чеснок и орегано в этом случае можно предварительно не измельчать, просто крупно их нарежьте.)

    Не выключая прибор, влейте оливковое масло и взбейте, пока смесь не станет полностью однородной. Переложите пюре в маленькую миску и перемешайте с йогуртом. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли. Как только достанете теплые начос из духовки, полейте их сверху соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования